旬の和食

このレシピを考えた先生

料理研究家

重信 初江さん

服部栄養専門学校調理師科卒業後、料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビ等で活躍中。初心者でも簡単、手軽に楽しめるレシピが人気を集めている。著書多数。

手軽でおいしい和食で、実りの秋を楽しんで

  秋鮭、鶏肉と滋味豊かな秋野菜をたっぷり使った食べ応えのある献立にしました。さらりとしたうまさの生しょうゆ、減塩でも変わらないしっかりとした味わいの「味わいリッチ減塩しょうゆ」、だしいらずで「これ一本で万能」の本つゆを使えば、簡単においしい和食が作れます。和食のよさは、飽きがこないことと野菜がたくさん食べられて栄養バランスがよいこと。ヘルシーで秋の味覚満載の和食を囲んで、家族みんなの「おいしい記憶」をつくってください。