このレシピを考えた先生
料理研究家・栄養士
村田裕子さん
和・洋・中のジャンルを問わず、実践的なレシピをテレビ、雑誌、書籍、新聞、広報誌等で紹介。「毎日の元気は食生活から」をモットーに、健康とおいしさを兼ね合わせたレシピを開発して人気が高い。
手軽に作って、家族で秋の和食を楽しんで
旬の秋野菜に魚、肉を組み合わせてボリューム感を出した献立です。香りとうまみに優れた生しょうゆ、だしいらずの本つゆ、味が浸透しやすい本みりんを使えば、簡単においしい和食が作れます。和食は、焼く、煮る、蒸すなどの調理法で変化がつけられ、ヘルシーなのが魅力です。ぜひ家族で食卓を囲んで、賑やかな時間を過ごしてください。