AD Produced by The Yomiuri Shimbun Advertising Bureau

提供:農林水産省
「食のサステナビリティ」を考えよう! 「食のサステナビリティ」を考えよう!

農薬や化学肥料を減らすなど、環境に配慮した方法で栽培された野菜は、形が不ぞろいだったり色ムラができやすくなったりします。見た目より持続性を重視した消費で、SDGsを意識した環境にやさしい生活をはじめましょう。

漫画: 椎原かっぱ(うぃろーず漫画製作所)

イラスト:SDGs
SDGs SDGs
ロゴ:未来につながるおかいもの あふの環2030
みどりの食料システム戦略~食料・農林水産業の生産力向上と持続性の両立をイノベーションで実現~「サステナウィーク2022」本日9月17日(土)から27日(火)まで開催! みどりの食料システム戦略~食料・農林水産業の生産力向上と持続性の両立をイノベーションで実現~「サステナウィーク2022」本日9月17日(土)から27日(火)まで開催!

サステナウィークは、サステナブルな消費に向けた「小さな一歩」や、何を買えばいいかのヒントが見つかる11日間です。

あふの環プロジェクトメンバーとともに、「食と農林水産業のサステナビリティ」について、一斉に情報発信を行います。サステナウィークをきっかけに、見た目だけでなく、食と農業、林業、漁業に携わる多くの関係者の地道な努力、環境に良い活動にも注目してみませんか。

QRコード:みどりの食料システム戦略