開催講座

29tue.

ようこそ!発酵の世界へ
~すぐに始めたくなる発酵ライフ・
腸活の魅力~

  • 講師/発酵ライフアドバイザー
    プロフェッショナル 筒渕 信子氏
  • 受講料/500円
  • 定員/30名

近年、発酵食品が改めて見直されています。ひとくちに発酵食品と言っても、納豆や味噌といった和食の定番から、チーズやヨーグルトまで、その種類は実にさまざま。健康な身体づくりには腸内環境を整えることが必須。だからこそ発酵食品が注目されているのです。今回は発酵食品を簡単かつ美味しく取り入れるコツと、“腸活”に活かすポイントをお伝えします。

【講師プロフィール】

発酵料理教室「kitchen yummy」主宰。発酵ライフ推進協会札幌校校長。発酵ライフアドバイザープロフェッショナル。「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消と発酵文化の魅力を伝える活動を展開しているほか、飲食店向けのメニュー開発やメディアへのレシピ提供も行っている。

https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/

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