26thu.
ギルトフリーでも美味しい
スイーツってあるんです
- 講師/お菓子専門店
「issue sweets lab」主宰
柴田 アリサ氏 - 受講料/1,000円(お菓子付き)
- 定員/50名

最近話題になっている「ギルトフリー」というキーワード。直訳すると「罪悪感なし」という意味。主にスイーツに使われているのですが、「あんまり美味しくない…」というイメージを持っている人もいるのではないでしょうか? いえいえ、ギルトフリーでもちゃんと美味しいお菓子、あるんです。白衣を着た理系パティシエの柴田アリサさんに、そんな罪悪感を感じない美味しいお菓子(フィナンシェ)付きで紹介していただきましょう!きっとビックリしますよ。
【講師プロフィール】
札幌を拠点に乳・卵・小麦・白砂糖不使用のお菓子専門店「issue sweets lab」を主宰。体質や健康状態に関わらず、できるだけ多くの人が食べられる、素材にこだわったお菓子作りを実践し、販売だけでなくお菓子作りや材料について学ぶ教室も定期的に開催している。さらにお菓子に関するコンテンツ制作会社「TREASURE IN STOMACH」のCEO Founderとしても活躍。地域の食材を活用したレシピ開発を主軸にissueの世界観を体現できるWEBサービスも公開予定。
https://issue-sweets-lab.shop