開催講座

1tue.

北の大地で、沖縄泡盛を!!
~知られざる泡盛の魅力~

  • 講師/『泡盛とワイン月桃』オーナー
    相川 紗登士氏
  • 受講料/500円
  • 定員/50名

沖縄といえば、やっぱり泡盛! 実は泡盛って、健康効果や美容効果も期待できるスーパードリンクだって知っていましたか? 講座ではその歴史から作り方はもちろん、およそ50ヵ所もある沖縄の酒蔵や美味しい飲み方もどーんと紹介してもらいます。さらに泡盛大使の相川 紗登士さんだからこそ知る、貴重な古酒や変り種の泡盛なども教えていただきます。朝活10年で初となる本格的な泡盛講座。相川さんの熱〜い語りで、その奥深い魅力に触れてください。

【講師プロフィール】

札幌テレビ放送のアナウンサーを経てフリーとなり、東京に拠点を移してフジテレビやNHKなどで情報番組リポーターとして活躍。その後、飲食好きが高じて、フードコーディネーター、食育インストラクター、フードアナリスト、ソムリエ協会ワインエキスパートの資格を取得。沖縄県酒造組合より泡盛大使も委嘱される。今年6月、札幌にて「泡盛とワイン月桃」をオープンさせた。

お申し込み お問い合わせ

TOP PAGE