開催講座

19wed.

「農」と「食」の拠点づくりを
目指して!
~三笠萱野プロジェクト~

  • 講師/三笠地域における「農」と「食」の
    連携推進協議会 副会長 雄谷 淳史氏
  • 受講料/500円
  • 定員/50名

今年4月、三笠市萱野に「畑の中のレストランEKARA(エカラ)」がオープンしました。周りには140本のリンゴの木が植えられ、宿泊施設と菓子工房も隣接する滞在型のレストラン。運営するのは、三笠市萱野で農業を営む生産者や料理人、企画プロデューサーなどが集まり立ち上げた“三笠萱野プロジェクト”。プロジェクトの誕生やレストランを立ち上げた経緯、さらにはこれからの計画について伺いつつ、北海道の新たな魅力づくりにかける夢を語っていただきます。

【講師プロフィール】

道庁職員として、道総研農業研究本部総務部長、フード特区機構連携推進部 統括部長、道庁農政部6次産業化担当課長などを歴任。現在は三笠地域における「農」と「食」の連携推進協議会の副会長を務めている。
http://ekara.jp

お申し込み お問い合わせ

TOP PAGE