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夏野菜の彩り炒め
お料理のコツ
夏野菜の彩り炒めレシピ

作り方

1.

鶏もも肉は一口大に切る。なすは大きめの乱切りにして水にさらし、水気を切る。パプリカとオクラは乱切り、トマトは6等分に切る。 矢印 point1

2.

鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて熱し、なすの皮を下にして焼き付け、その後全体に焼き目をつける。いったん取り出しておく。 矢印 point2

3.

同じ鍋に残りのオリーブオイルを加え、つぶしたにんにくを加えて香りが上がったら、鶏もも肉を入れて炒め、色が変わったところでパプリカ、トマト、オクラを加えて炒める。そこに焼いたなすも加え、本みりん、うすくち生しょうゆを加え、全体に味がなじむまで炒める。

step1
step1写真

なす、パプリカ、オクラ、トマトは大きさを揃えて切っておくと、仕上がりがきれいに見えます。

step2
step2写真

なすの皮を下にして焼き付け、その後は中まで火を通しながら、全体にこんがりと焼き目を付ける。

枠
簡単スピード副菜
きゅうりとみょうが
きゅうりとみょうが

材料(2人分)

きゅうり1本、みょうが2個、なす1本、生姜10g、
本つゆ大さじ2、白ごま適量

作り方

きゅうりは斜め半月切り、みょうがも同様に切る。なすは斜め半月切りに切ったら水にさらし、水気を切る。生姜は皮をむき、細く千切りにする。ポリ袋に切った野菜と本つゆを加え、10分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませる。器に盛り付け、白ごまをふる。

枠
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豚バラとレタスの黒胡椒炒め
お料理のコツ
豚バラとレタスの黒胡椒炒めレシピ

作り方

1.

豚バラ肉を4㎝幅に切る。

2.

レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。フライパンにごま油を入れて熱し、おろし生姜を加えて香りが出たら1を炒める。

3.

肉にほぼ火が通ったらレタスを加え、ざっと炒める。
矢印 point1 生しょうゆを鍋肌にあてて香りを出しながら加え、最後に黒胡椒を振る。 矢印 point2

step1
step1写真

レタスを加え、歯ごたえが残る程度にざっと炒めて。こうするとレタスがたくさんおいしく食べられます。

step2
step2写真

生しょうゆを鍋肌にあてながら入れると、しょうゆのおいしい香りが引き立ちます。

枠
簡単スピード副菜
トマトとアボガド
トマトとアボガド

材料(2人分)

アボカド1個、玉ねぎ中1/8個、トマト中1個、酒粕大さじ1、
いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ大さじ1

作り方

アボカドは一口大に切る。トマトも同じくらいの大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水分をしぼる。酒粕とうすくち生しょうゆを合わせ、アボカド、トマト、玉ねぎを加えて和える。

枠
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これがおいしさの決め手!

キッコーマン いつでも新鮮
しぼりたて うすくち生しょうゆ

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※通常のうすくちしょうゆ比

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しぼりたて生しょうゆ

米麹こだわり仕込み本みりん

加熱処理をしていないため、鮮やかな色とさらりとしたうまさが特徴です。おいしさと鮮度を保ち、注ぎやすいやわらか密封ボトルです。

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米麹こだわり仕込み本みりん

料理の清酒

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