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今年のバレンタインは爽やかな風味の
「BOSCO エキストラバージン オリーブオイル」と

様々なチーズのアレンジ料理を楽しみませんか?
BOSCOをひとかけすれば、
いつもの料理がよりリッチな味わいに!
(料理監修:河村 みち子)
カマンベールとモッツァレラのピザ
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材 料

ピザクラスト1枚分(直径24cm)

ゆでえび(小) 8尾
黄パプリカ(小)1個
ズッキーニ 1/2本 
ミニトマト 4~6個
グリーンオリーブ 6個
カマンベールチーズ、
モッツァレラチーズ 各60g
コーン 大さじ3
ペパロニまたはサラミ(薄切り) 8枚
バジル 4~5枚

★トマトソース

トマトソース 大さじ4
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 少々
にんにく 少々

作り方

1

えびは殻がついていれば外し尾を取る。
黄パプリカは薄い輪切りにする。
ズッキーニは3mmの厚さに切る。
ミニトマトは、半分に切る。
グリーンオリーブは半分に切る。
カマンベールは放射状に4等分する。
モッツァレラは薄切りにして水気をきる。

2

ピザクラストに★トマトソースを塗り、具を彩りよくおき、クッキングシートを敷いた天板にのせる。

3

250℃に予熱したオーブンで約10~15分、チーズがとろりとするまで焼く。
バジルをちらし、お好みでBOSCO(分量外)を回しかける。

はっさくとパルミジャーノのサラダ
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材 料

(4人分)
はっさく1~1・1/2個
フリルレタス1個
ベビーリーフ 少々
紫たまねぎ1/4個
スナップエンドウ80g
素焼きクルミ 30g
パルメザンチーズ30g

ドレッシング

塩小さじ1/2
こしょう少々
砂糖一つまみ
酢小さじ2
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル大さじ3

作り方

1

はっさくは小房に分け、薄皮をむく。
レタスとベビーリーフはさっと洗い紙タオルで水気を拭く。
紫たまねぎは薄切りにする。
スナップエンドウは筋を除いて1分ゆで、冷水にとり水気をきる。

2

クルミは粗く刻む。パルメザンはピーラーでそいでおく。

3

1をドレッシングと和えて器に盛り、2をちらす。

マスカルポーネといちごのセミフレッド
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材 料

(18×8cmのパウンド型1台分)
マスカルポーネチーズ100g
プレーンヨーグルト100g
生クリーム200ml
砂糖60g
いちご1パック

A

ブルーベリー50g
ミント3g
はちみつ大さじ2

チョコレートシロップ適量
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル小さじ2

※パウンド型の底と周囲にクッキングシートを敷く

作り方

1

マスカルポーネとヨーグルトを合わせて混ぜる。

2

いちごはへたを取り 、100g分をフードプロセッサーなどでピューレにする。

3

生クリームに砂糖を加えて1と同じくらいの濃度に泡立て、1に加えて混ぜ、2も加えて混ぜる。型に流し入れ冷凍庫で冷やし固める。(3~4時間)

4

残りのいちごは半分に切り、Aを加えて和える。

5

3を型から外し、切りやすい硬さになるまで室温において、2cmの厚さに切る。
4を添え、チョコシロップとBOSCOをかける。

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フルーティーで豊潤な味わいの「BOSCOエキストラバージンオリーブ オイル(456g)」と、厳しい品質基準を持つイタリア品質協会に認められた 「BOSCOプレミアムエキストラバージンオリーブオイル(228g)」を セットにして抽選で100名様にプレゼントいたします。

※当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます。賞品のお届けは3月上旬を予定しています。
※お申し込みいただきました個人情報は、プレゼントの発送が終了後、すみやかに破棄いたします。

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読売 BOSCOエキストラバージンオリーブオイルセット

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